logo Food-скетчинг для начинающих

Food-скетчинг для начинающих

Курс food-скечтинга подходит взрослым и детям от 10 лет — без опыта рисования, начинающим художникам, которые хотят повысить свой уровень. Курсы скетчинга направлены на развитие глазомера, чувства пропорций, постановки руки. После прохождения курса Вы сможете уверенно держать маркер или линер в руке, будете понимать все этапы создания красивого скетча от начала до конца. Курс состоит из 10 занятий — за это время Вы узнаете все этапы рисования вкусных иллюстраций, начиная от этапа построения, заканчивая проработкой текстур. Вы узнаете, как рисовать стекло, металл, тесто и другие сложные поверхности предметов.

1. Рисуем первый скетч. Учимся азам скетчинга.

На первом занятии нарисуем вкусный скетч, на котором потренируемся создавать качественный линейный набросок и поработаем с цветом. Вы узнаете, как создать плавные переходы маркерами, поработаете с текстурами.

2. Вкусное пироженое. Учимся работать с мелкими деталями.

На втором занятии будем изучать построение пирожных. Научимся рисовать сложную форму крема и освоим нанесение теней. Также уделим внимание леттерингу и придадим скетчу завершенность с помощью деталей.

3. Композиция с ягодами. Создаем объем простых форм.

Третье занятие посвящено созданию объема на простых формах ягод. Это наиболее подходящие предметы для работы со светотенью. Вы научитесь также рисовать текстуру дерева и делать композицию завершенной.

4. Текстура металла. Учимся передавать блеск поверхности.

На четвертом занятии будем рисовать металлические предметы на выбор. Важно понять принцип построения светотени на металле. В этом вам поможет преподаватель. Вы научитесь делать глянцевые предметы объемными.

5. Стекло. Осваиваем рисование прозрачной посуды.

Одна из самых сложных тем — рисование стекла. У начинающих она вызывает множество вопросов. На занятии мы научимся передавать блеск и прозрачность стеклянных предметов. Нарисуем вкусный десерт в стакане.

6. Экзотические фрукты. Рисуем сложные формы.

Начнем с построения рисунка фруктов, а далее поработаем со светотенью. В результате занятия у нас получится вкусный скетч с тропическими дарами.

7. Десерт с вафлями. Уделяем внимание композиции.

Учимся передавать структуру вафель. Узнаем, как довольно просто передать объем этих вкусняшек. А также дополним композицию различными акцентами в виде ягод и фруктов.

8. Вкусные панкейки. Рисуем многослойные десерты.

На восьмом занятии мы научимся передавать текстуру теста и добавим красочные элементы леттеринга в нашу композицию.

9-10. Композиция с пирогом. Акцент на композицию и детализацию.

Финальным заданием является многофигурная композиция. Наша цель — научиться гармонично расположить предметы в плоскости листа. Также Вы научитесь делать акценты, выделять главное и второстепенное.

Киев, ул. Леонтовича, 5
+38 (067) 422-5717 courses.kyiv+barvy@gmail.com